lunes, 24 de enero de 2011

Chefs de California demandan a distribuidores de aceite de oliva de importación

Según un estudio financiado en parte por productores de aceite de oliva californianos, el 69% de los aceites de oliva virgen extra de importación no cumplen con las normas internacionales de etiquetado y presentan otras irregularidades, tales como calidad defiente, adulteraciones, moho, oxidaciones, etc.

A raíz de esto,  un grupo de chefs estadounidense cursó una demanda a los distribuidores y minoristas de aceite de oliva de importación. Se encuentran implicadas marcas griegas, italianas y españolas, aparte de una serie de grandes cadenas de distribución.

La Asociación de la Industria y Comercio Exportador de Aceite de Oliva (Asoliva) ha cuestionado el estudio por falta de rigor.

En la misma línea se posiciona el COI y el Instituto de la Grasa, para los cuales, detrás de la demanda existe una campaña por parte de los productores autóctonos para desprestigiar los aceite de oliva virgen extra de importación.

Fuente: ASAJA.

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