martes, 1 de marzo de 2011

Otra más: Europa admite los aceites "desodorizados" como aceites de oliva virgen extra

Lo que faltaba para los productores que procuran elaborar aceites de oliva de calidad. A lo de ayer respecto a la no autorización del almacenamiento privado, se suma el hecho de que se admiten los aceites desodorizados, segúin leo en agrodigital, como virgen extra.  Esto quiere decir, que la categorías de aceite de oliva "virgen" y "virgen extra" quedan por completo desvirtuadas, al aceptarse la desodorización como un procedimiento fisico. Esto rompe con la idea de que el aceite de oliva es el zumo de la aceituna y sólo se usan medios mecánico o físicos para su extracción, no para modificar sus características una vez extraido.

¿Qué van a hacer con el aceite desodorizado? Posiblemente, como no tendrá olor ni sabor, mezclarlo con aceite de oliva virgen extra. Pero le pondrán la etiqueta como si fuera virgen extra todo el contenido. Una forma más de confundir y engañar al consumidor.

Otra mala noticia para los productores de auténtico aceite de oliva virgen extra.

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